Cookies ultra moelleux- poire QTee®, chocolat au lait et noix de pécan

FICHE-COOKIES

Recette pour une quinzaine de cookies  :

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 8 à 12 minutes 

Ingrédients :

150g de chocolat au lait
80g de sucre roux
30g de noix de pecan
150g de farine
75g de beurre doux
50g de beurre demi-sel
1/2 oeuf
1 càs. de levure

 

Préparation :

• Placer dans le bol du robot le sucre de canne, le beurre et mélanger. Ajouter l’oeuf battu et mélanger de nouveau.
• Mélanger la farine et la levure.
• Découper en morceaux le chocolat au lait et les ajouter à la farine. Incorporer cette préparation au mélange à base de sucre et de beurre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
• Placer au réfrigérateur 30 à 60 min. Cette étape permet de laisser la pâte durcir pour la travailler plus facilement.
• Préchauffer le four à 180°C.
• Découper la poire QTee en morceaux.
• Former des boules et placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, bien espacer les boules les unes des autres. Aplatir légèrement les boules et ajouter sur le dessus les morceaux de poire QTee et les noix de pécan.
• Enfourner environ 8 à 12 min (surveiller la cuisson le temps peut varier en fonction du four). Sortir les cookies du four et laisser refroidir. Les cookies vont légèrement durcir en refroidissant tout en gardant le moelleux du biscuit.
• Conserver les cookies dans une boite hermétique

Recette de Poiretcactus pour QTee®