Magret de canard, poires QTee® caramélisées et mélange de jeunes pousses

MAGRET-1904X1806
  • picto-personne

    Pour : 4 personnes

  • picto-prepa

    Préparation : 30 minutes

  • picto-cuisson

    Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 4 poires QTee®
  • Mélange de jeunes pousses
  • 4 branches de thym
  • 2 càs de miel de fleurs (ou autre miel)
  • 20g de beurre
  • 2 carrés de chocolat noir intense
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
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  • picto-personne

    Pour : 4 personnes personnes

  • picto-prepa

    Préparation : 30 minutes

  • picto-cuisson

    Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 4 poires QTee®
  • Mélange de jeunes pousses
  • 4 branches de thym
  • 2 càs de miel de fleurs (ou autre miel)
  • 20g de beurre
  • 2 carrés de chocolat noir intense
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Sortez les magrets du réfrigérateur 15min avant la cuisson.
  • Découpez les poires QTee® en deux.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le miel.
  • Ajoutez dans la poêle, les poires QTee®, faces découpées vers le bas, couvrez et laissez caraméliser. Débarrassez et réservez.

  • Quadrillez la peau des magrets de canard à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Réalisez des incisions en diagonales parallèles tout le long des magrets et faites la même chose dans le sens inverse pour former le quadrillage.
  • Salez et poivrez les 2 faces des magrets de canard.
  • Placez les magrets, côté peau, dans une poêle bien chaude sans matière grasse et saisissez les magrets à feu vif puis ajoutez les branches de thym frais.
  • Baissez le feu et cuire 7 minutes. Retournez les magrets et cuisez de nouveau 7min.
  • Arrosez régulièrement pendant la cuisson les magrets avec la graisse qu’ils auront rendu.

  • Débarrassez les magrets et laissez reposer au chaud sur une grill 5min.
  • Découpez les magrets en lamelles et déposez-les dans un assiette, ajoutez les poires QTee® caramélisées, une poignée de jeunes pousses.
  • Ajoutez de la fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et des copeaux de chocolat noir sur les tranches de magret de canard et de poire QTee® juste avant de déguster.

Recette de Poire & Cactus pour QTee®.

Préparation

  • Sortez les magrets du réfrigérateur 15min avant la cuisson.
  • Découpez les poires QTee® en deux.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le miel.
  • Ajoutez dans la poêle, les poires QTee®, faces découpées vers le bas, couvrez et laissez caraméliser. Débarrassez et réservez.

  • Quadrillez la peau des magrets de canard à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Réalisez des incisions en diagonales parallèles tout le long des magrets et faites la même chose dans le sens inverse pour former le quadrillage.
  • Salez et poivrez les 2 faces des magrets de canard.
  • Placez les magrets, côté peau, dans une poêle bien chaude sans matière grasse et saisissez les magrets à feu vif puis ajoutez les branches de thym frais.
  • Baissez le feu et cuire 7 minutes. Retournez les magrets et cuisez de nouveau 7min.
  • Arrosez régulièrement pendant la cuisson les magrets avec la graisse qu’ils auront rendu.

  • Débarrassez les magrets et laissez reposer au chaud sur une grill 5min.
  • Découpez les magrets en lamelles et déposez-les dans un assiette, ajoutez les poires QTee® caramélisées, une poignée de jeunes pousses.
  • Ajoutez de la fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et des copeaux de chocolat noir sur les tranches de magret de canard et de poire QTee® juste avant de déguster.

Recette de Poire & Cactus pour QTee®.