
Recette pour 4 personnes :
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
2 magrets de canard
4 poires QTee®
Mélange de jeunes pousses
4 branches de thym
2 càs de miel de fleurs (ou autre miel)
20g de beurre
2 carrés de chocolat noir intense
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation :
• Sortir les magrets du réfrigérateur 15min avant la cuisson.
• Découper les poires QTee® en deux.
• Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le miel.
• Ajouter dans la poêle, les poires QTee®, faces découpées vers le bas, couvrir et laisser caraméliser. Débarrasser et réserver.
• Quadriller la peau des magrets de canard à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Réaliser des incisions en diagonales parallèles tout le long des magrets et faire la même chose dans le sens inverse pour former le
quadrillage.
• Saler et poivrer les 2 faces des magrets de canard.
• Placer les magrets, côté peau, dans une poêle bien chaude sans matière grasse et saisir les magrets à feu vif ajouter les branches de thym frais.
• Baisser le feu et cuire 7 minutes. Retourner les magrets et cuir de nouveau 7min.
• Arroser régulièrement pendant la cuisson les magrets avec la graisse qu’ils auront rendu.
• Débarrasser les magrets et laisser reposer au chaud sur une grill 5min.
• Découper les magrets en lamelles et les déposer dans un assiette, ajouter les poires QTee® caramélisées, une poignée de jeunes pousses.
• Ajouter de la fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et des copeaux de chocolat noir sur les tranches de magret de canard et de poire QTee® juste avant de déguster.
Recette de Poiretcactus pour QTee®