
Recette pour 4 personnes :
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
2 à 3 poires QTee®
2 courgettes
2 pavés de saumon
Quelques jeunes pousses de salade
1/2 orange bio non traitée
1 citron
1 càs. de miel
Huile d’olive
10g de beurre
Graines de sésame nori
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation :
- Retirez la peau des pavés de saumon et découpez les en cubes.
- Faites chauffer dans une poêle le beurre et un filet d’huile d’olive.
- Une fois la matière grasse bien chaude, faites revenir 3min les dés de saumon. Débarrassez et réservez.
- Découpez les courgettes en spaghetti à l’aide d’un découpe légume spirale.
- Ajoutez le jus d’un-demi citron.
- Découpez les poires QTee® en quartiers et frottez les avec le demi citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Placez dans un petit récipient l’huile d’olive, les zestes et le jus d’orange, le jus d’un-demi citron, le miel, sel et poivre.
- Emulsionnez la vinaigrette.
- Disposez harmonieusement dans une assiette les spaghetti de courgette, les quartiers de poires QTee® et les cubes de saumon.
- Ajoutez quelques jeunes pousses et des graines de sésame noir.
- Terminez par la vinaigrette, quelques tours de moulin à poivre et dégustez.
Recette de Poire & Cactus pour QTee®