Samoussas de crêpes aux poires, chocolat & noisettes

Samoussas de poires-1-reduit
  • picto-personne

    Pour : 8

  • picto-prepa

    Préparation : 30 min

  • picto-cuisson

    Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :
• 125g de farine
• 2 oeufs
• 25cl de lait
• 25g de beurre fondu
• 10g de sucre en poudre + 1 pincée de sel

Garniture des samoussas :
• 2 poires QTee
• 60g de chocolat noir
• 40g de noisettes
• Beurre pour la poêle

Samoussas de poires-1-reduit
  • picto-personne

    Pour : 8 personnes

  • picto-prepa

    Préparation : 30 min

  • picto-cuisson

    Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :
• 125g de farine
• 2 oeufs
• 25cl de lait
• 25g de beurre fondu
• 10g de sucre en poudre + 1 pincée de sel

Garniture des samoussas :
• 2 poires QTee
• 60g de chocolat noir
• 40g de noisettes
• Beurre pour la poêle

Préparation

1.Ajouter tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans le bol d’un robot mixeur et mixer. (Possibilité de préparer la pâte à crêpe à la main, en commençant par placer les ingrédients secs dans un saladier et en ajoutant les ingrédients liquides petit à petit).
2. Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée. Verser un peu de pâte dans la poêle en faisant un mouvement de rotation pour la répartir sur toute la surface. Patienter 1min et retourner la crêpe. Réserver dans une assiette et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
3. Éplucher et couper les poires en cubes. Les faire revenir 5min à feu vif avec un peu de beurre. Réserver dans un bol et laisser refroidir.
4.Couper le chocolat et les noisettes en morceaux.
5. Préparation des samoussas : Couper les crêpes en deux et rabattre la partie arrondie sur la partie droite pour obtenir une ‘bande’. Placer sur une extrémité de cette bande quelques cubes de poire, des morceaux de chocolat et des noisettes. Replier le coin une première fois pour former un triangle et répéter ce pliage en triangle jusqu’à l’autre extrémité. Le samoussa est prêt. Répéter l’opération avec le reste des crêpes et des ingrédients.
6.Optionnel, pour des samoussas croustillants et du chocolat fondant : Chauffer une noix de beurre dans une grande poêle et faire griller les samoussas des deux côtés avant de les déguster.

Recette d’Agathe Duchesne pour QTee®

1.Ajouter tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans le bol d’un robot mixeur et mixer. (Possibilité de préparer la pâte à crêpe à la main, en commençant par placer les ingrédients secs dans un saladier et en ajoutant les ingrédients liquides petit à petit).
2. Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée. Verser un peu de pâte dans la poêle en faisant un mouvement de rotation pour la répartir sur toute la surface. Patienter 1min et retourner la crêpe. Réserver dans une assiette et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
3. Éplucher et couper les poires en cubes. Les faire revenir 5min à feu vif avec un peu de beurre. Réserver dans un bol et laisser refroidir.
4.Couper le chocolat et les noisettes en morceaux.
5. Préparation des samoussas : Couper les crêpes en deux et rabattre la partie arrondie sur la partie droite pour obtenir une ‘bande’. Placer sur une extrémité de cette bande quelques cubes de poire, des morceaux de chocolat et des noisettes. Replier le coin une première fois pour former un triangle et répéter ce pliage en triangle jusqu’à l’autre extrémité. Le samoussa est prêt. Répéter l’opération avec le reste des crêpes et des ingrédients.
6.Optionnel, pour des samoussas croustillants et du chocolat fondant : Chauffer une noix de beurre dans une grande poêle et faire griller les samoussas des deux côtés avant de les déguster.

Recette d’Agathe Duchesne pour QTee®