Découvrez nos producteurs !
Blue Whale
Bien que son nom soit anglo-saxon, hérité de sa vocation de grand exportateur née dans les années 1960, Blue Whale est bien une entreprise française, dont le siège social est basé à Montauban au cœur des vergers du Sud-Ouest.
Blue Whale, c’est 300 producteurs qui se sont réunis pour mutualiser des moyens commerciaux, techniques, de recherche & développement et d’innovation dans les meilleurs bassins horticoles français : Vallée de la Garonne, Val de Loire, Alpes, Provence, Berry.
Les fruits Blue Whale sont produits dans des vergers éco-responsables selon des pratiques respectueuses de l’environnement, de la biodiversité et de l’Homme et bénéficient du label HVE, car chaque producteur Blue Whale s’emploie chaque jour et depuis toujours à produire bon et sainement.
Fruits et Compagnie
Enraciné en France et héritier de terroirs d’exception, Fruits & Compagnie produit des fruits depuis plusieurs générations. Porté par des femmes et des hommes engagés qui partagent les mêmes valeurs, celles du travail bien fait, de l’humilité face à la nature, de la solidarité et de l’amour de la terre, Fruits & Compagnie œuvre pour faire découvrir ou redécouvrir des goûts tout en préservant terroirs et économie locale.
La Blottière
Depuis 3 générations, La Blottière produit, sur ses terres dans le Val de Loire, un grand nombre de pommes et de poires choisies pour leurs qualités gustatives ainsi que pour leurs résistances naturelles. Certifié Vergers Écoresponsables, HVE et PME+, ce verger familial est également co-fondateur de l’association Demain La Terre® et agit pour une alimentation plus durable. Producteur de la pomme Antarès®, pomme rustique certifiée 100% Vergers Écoresponsables née en 2006 sur ses terres, puis de la poire Sweet Sensation®, La Blottière aime cultiver de nouvelles variétés toujours plus naturelles, savoureuses et responsables.
Le Vieux Pointet
Dès la reprise de l’exploitation en 1998, Laurent & Sylvain Tamisier sont conscients de l’impact environnemental que peut avoir l’agriculture sur notre quotidien. Ainsi, ils choisissent de mener l’ensemble de leurs vergers de façon responsable en prônant les valeurs de l’agriculture biologique. Avec 400 hectares de vergers, la société est le plus gros producteur français indépendant de pommes et de poires. Elles produits aussi des prunes, kakis et des grenades entièrement biologiques bien sûr !
Les vergers sont idéalement situés dans le sud-est de la France permettant d’obtenir les récoltes les plus précoces d’Europe. La société garantit une traçabilité parfaite de ses produits, elle est certifiée Global Gap, HVE, Bio Suisse ainsi que Demeter pour ses vergers et IFS Food High Level pour sa station de conditionnement.