Cookies ultra moelleux – poire QTee®, chocolat au lait et noix de pécan

COOKIES-1904X1806
  • picto-personne

    Pour : 6 personnes

  • picto-prepa

    Préparation : 20 minutes

  • picto-cuisson

    Cuisson : 8-12 minutes

Ingrédients

Pour une quizaine de cookies

  • 150 g de chocolat au lait
  • 80 g de sucre roux
  • 30 g de noix de pecan
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre doux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1/2 oeuf
  • 1 càs. de levure
  • 1 poire QTee®
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    Pour : 6 personnes personnes

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    Préparation : 20 minutes

  • picto-cuisson

    Cuisson : 8-12 minutes

Ingrédients

Pour une quizaine de cookies

  • 150 g de chocolat au lait
  • 80 g de sucre roux
  • 30 g de noix de pecan
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre doux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1/2 oeuf
  • 1 càs. de levure
  • 1 poire QTee®

Préparation

  • Placez dans le bol du robot le sucre de canne, le beurre et mélangez. Ajoutez l’oeuf battu et mélangez de nouveau.
  • Mélangez la farine et la levure.
  • Découpez en morceaux le chocolat au lait et ajoutez-les à la farine. Incorporez cette préparation au mélange à base de sucre et de beurre. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • Placez au réfrigérateur 30 à 60 min. Cette étape permet de laisser la pâte durcir pour la travailler plus facilement.

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez la poire QTee® en morceaux.
  • Formez des boules et placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, bien espacées les boules les unes des autres. Aplatissez légèrement les boules et ajoutez sur le dessus les morceaux de poire et les noix de pécan.
  • Enfournez environ 8 à 12 min (surveillez la cuisson, le temps peut varier en fonction du four). Sortez les cookies du four et laissez refroidir. Les cookies vont légèrement durcir en refroidissant tout en gardant le moelleux du biscuit.
  • Conservez les cookies dans une boite hermétique

Recette de Poire & Cactus pour QTee®.

Préparation

  • Placez dans le bol du robot le sucre de canne, le beurre et mélangez. Ajoutez l’oeuf battu et mélangez de nouveau.
  • Mélangez la farine et la levure.
  • Découpez en morceaux le chocolat au lait et ajoutez-les à la farine. Incorporez cette préparation au mélange à base de sucre et de beurre. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • Placez au réfrigérateur 30 à 60 min. Cette étape permet de laisser la pâte durcir pour la travailler plus facilement.

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez la poire QTee® en morceaux.
  • Formez des boules et placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, bien espacées les boules les unes des autres. Aplatissez légèrement les boules et ajoutez sur le dessus les morceaux de poire et les noix de pécan.
  • Enfournez environ 8 à 12 min (surveillez la cuisson, le temps peut varier en fonction du four). Sortez les cookies du four et laissez refroidir. Les cookies vont légèrement durcir en refroidissant tout en gardant le moelleux du biscuit.
  • Conservez les cookies dans une boite hermétique

Recette de Poire & Cactus pour QTee®.