Focaccia : Champignons, épinards frais, poires QTee®, feta & noix

FOCACIA-1904X1806
  • picto-personne

    Pour : 6 personnes

  • picto-prepa

    Préparation : 30 minutes

  • picto-cuisson

    Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Focaccia

  • 500 g de farine
  • 350 g d’eau tiède
  • 200 g d’huile d’olive
  • 10 g de sucre
  • 15 g de sel
  • 25 g de levue fraîche
  • 1/2 botte de thym
  • Fleur de sel

Garniture

  • 150 g de champignons
  • 100 g d’épinards frais
  • 2 poires QTee®
  • 80 g de feta
  • 50 g de noix
  • 1 gousse d’ail
FOCACIA-1904X1806
  • picto-personne

    Pour : 6 personnes personnes

  • picto-prepa

    Préparation : 30 minutes

  • picto-cuisson

    Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Focaccia

  • 500 g de farine
  • 350 g d’eau tiède
  • 200 g d’huile d’olive
  • 10 g de sucre
  • 15 g de sel
  • 25 g de levue fraîche
  • 1/2 botte de thym
  • Fleur de sel

Garniture

  • 150 g de champignons
  • 100 g d’épinards frais
  • 2 poires QTee®
  • 80 g de feta
  • 50 g de noix
  • 1 gousse d’ail

Préparation

Réalisation de la focaccia :

  • Dans votre batteur, disposez tous les ingrédients en prenant garde à ne pas mettre la levure directement en contact avec le sel & le poivre.
  • Mélangez à l’aide du crochet.
  • Lorsque la pâte est bien homogène, vous avez deux solutions :
  • – Pour utiliser la pâte le lendemain : Filmez la pâte au contact (directement sur la pâte pour ne pas qu’elle croûte) et laissez la pousser doucement au frigo toute la nuit.
  • – Pour utiliser la pâte le jour même : Laissez la pâte doubler de volume en la laissant pousser environ une heure, soit à température ambiante s’il fait suffisamment chaud, soit dans un four éteint avec un bol d’eau bouillante dedans.

Le lendemain ou après la pousse :

  • Disposez votre pâte sur une plaque avec un papier cuisson sur environ 0,5 cm d’épaisseur.
  • Ajoutez ensuite du thym, de la fleur de sel, de l’huile d’olive, des morceaux de feta et de noix.
  • Laissez pousser environ 1 heure à température ambiante.
  • Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.

Préparation des légumes :

  • Lavez les champignons et coupez-les en quatre.
  • Faites-les sauter rapidement dans une poêle chaude.
  • Lavez les épinards frais et faites les cuire rapidement avec un peu d’huile, une gousse d’ail, du sel et du poivre.
  • Epluchez vos poires, taillez les en quartiers et faire les cuire dans du beurre bien moussant.

Dressage :

  • Sur votre focaccia disposez tous vos éléments : les poires rôties, les épinards sautés, les champignons, des morceaux de feta et des noix.
  • Dégustez encore tiède.

Recette de Capfood pour QTee®.

Préparation

Réalisation de la focaccia :

  • Dans votre batteur, disposez tous les ingrédients en prenant garde à ne pas mettre la levure directement en contact avec le sel & le poivre.
  • Mélangez à l’aide du crochet.
  • Lorsque la pâte est bien homogène, vous avez deux solutions :
  • – Pour utiliser la pâte le lendemain : Filmez la pâte au contact (directement sur la pâte pour ne pas qu’elle croûte) et laissez la pousser doucement au frigo toute la nuit.
  • – Pour utiliser la pâte le jour même : Laissez la pâte doubler de volume en la laissant pousser environ une heure, soit à température ambiante s’il fait suffisamment chaud, soit dans un four éteint avec un bol d’eau bouillante dedans.

Le lendemain ou après la pousse :

  • Disposez votre pâte sur une plaque avec un papier cuisson sur environ 0,5 cm d’épaisseur.
  • Ajoutez ensuite du thym, de la fleur de sel, de l’huile d’olive, des morceaux de feta et de noix.
  • Laissez pousser environ 1 heure à température ambiante.
  • Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.

Préparation des légumes :

  • Lavez les champignons et coupez-les en quatre.
  • Faites-les sauter rapidement dans une poêle chaude.
  • Lavez les épinards frais et faites les cuire rapidement avec un peu d’huile, une gousse d’ail, du sel et du poivre.
  • Epluchez vos poires, taillez les en quartiers et faire les cuire dans du beurre bien moussant.

Dressage :

  • Sur votre focaccia disposez tous vos éléments : les poires rôties, les épinards sautés, les champignons, des morceaux de feta et des noix.
  • Dégustez encore tiède.

Recette de Capfood pour QTee®.