Focaccia : Champignons, épinards frais, poires QTee®, feta & noix
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Focaccia
- 500 g de farine
- 350 g d’eau tiède
- 200 g d’huile d’olive
- 10 g de sucre
- 15 g de sel
- 25 g de levue fraîche
- 1/2 botte de thym
- Fleur de sel
Garniture
- 150 g de champignons
- 100 g d’épinards frais
- 2 poires QTee®
- 80 g de feta
- 50 g de noix
- 1 gousse d’ail
Pour : 6 personnes personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Focaccia
- 500 g de farine
- 350 g d’eau tiède
- 200 g d’huile d’olive
- 10 g de sucre
- 15 g de sel
- 25 g de levue fraîche
- 1/2 botte de thym
- Fleur de sel
Garniture
- 150 g de champignons
- 100 g d’épinards frais
- 2 poires QTee®
- 80 g de feta
- 50 g de noix
- 1 gousse d’ail
Préparation
Réalisation de la focaccia :
- Dans votre batteur, disposez tous les ingrédients en prenant garde à ne pas mettre la levure directement en contact avec le sel & le poivre.
- Mélangez à l’aide du crochet.
- Lorsque la pâte est bien homogène, vous avez deux solutions :
- – Pour utiliser la pâte le lendemain : Filmez la pâte au contact (directement sur la pâte pour ne pas qu’elle croûte) et laissez la pousser doucement au frigo toute la nuit.
- – Pour utiliser la pâte le jour même : Laissez la pâte doubler de volume en la laissant pousser environ une heure, soit à température ambiante s’il fait suffisamment chaud, soit dans un four éteint avec un bol d’eau bouillante dedans.
Le lendemain ou après la pousse :
- Disposez votre pâte sur une plaque avec un papier cuisson sur environ 0,5 cm d’épaisseur.
- Ajoutez ensuite du thym, de la fleur de sel, de l’huile d’olive, des morceaux de feta et de noix.
- Laissez pousser environ 1 heure à température ambiante.
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.
Préparation des légumes :
- Lavez les champignons et coupez-les en quatre.
- Faites-les sauter rapidement dans une poêle chaude.
- Lavez les épinards frais et faites les cuire rapidement avec un peu d’huile, une gousse d’ail, du sel et du poivre.
- Epluchez vos poires, taillez les en quartiers et faire les cuire dans du beurre bien moussant.
Dressage :
- Sur votre focaccia disposez tous vos éléments : les poires rôties, les épinards sautés, les champignons, des morceaux de feta et des noix.
- Dégustez encore tiède.
Recette de Capfood pour QTee®.
Préparation
Réalisation de la focaccia :
- Dans votre batteur, disposez tous les ingrédients en prenant garde à ne pas mettre la levure directement en contact avec le sel & le poivre.
- Mélangez à l’aide du crochet.
- Lorsque la pâte est bien homogène, vous avez deux solutions :
- – Pour utiliser la pâte le lendemain : Filmez la pâte au contact (directement sur la pâte pour ne pas qu’elle croûte) et laissez la pousser doucement au frigo toute la nuit.
- – Pour utiliser la pâte le jour même : Laissez la pâte doubler de volume en la laissant pousser environ une heure, soit à température ambiante s’il fait suffisamment chaud, soit dans un four éteint avec un bol d’eau bouillante dedans.
Le lendemain ou après la pousse :
- Disposez votre pâte sur une plaque avec un papier cuisson sur environ 0,5 cm d’épaisseur.
- Ajoutez ensuite du thym, de la fleur de sel, de l’huile d’olive, des morceaux de feta et de noix.
- Laissez pousser environ 1 heure à température ambiante.
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.
Préparation des légumes :
- Lavez les champignons et coupez-les en quatre.
- Faites-les sauter rapidement dans une poêle chaude.
- Lavez les épinards frais et faites les cuire rapidement avec un peu d’huile, une gousse d’ail, du sel et du poivre.
- Epluchez vos poires, taillez les en quartiers et faire les cuire dans du beurre bien moussant.
Dressage :
- Sur votre focaccia disposez tous vos éléments : les poires rôties, les épinards sautés, les champignons, des morceaux de feta et des noix.
- Dégustez encore tiède.
Recette de Capfood pour QTee®.