Magret de canard, poires QTee® caramélisées et mélange de jeunes pousses
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 4 poires QTee®
- Mélange de jeunes pousses
- 4 branches de thym
- 2 càs de miel de fleurs (ou autre miel)
- 20g de beurre
- 2 carrés de chocolat noir intense
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Pour : 4 personnes personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 4 poires QTee®
- Mélange de jeunes pousses
- 4 branches de thym
- 2 càs de miel de fleurs (ou autre miel)
- 20g de beurre
- 2 carrés de chocolat noir intense
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Sortez les magrets du réfrigérateur 15min avant la cuisson.
- Découpez les poires QTee® en deux.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le miel.
- Ajoutez dans la poêle, les poires QTee®, faces découpées vers le bas, couvrez et laissez caraméliser. Débarrassez et réservez.
- Quadrillez la peau des magrets de canard à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Réalisez des incisions en diagonales parallèles tout le long des magrets et faites la même chose dans le sens inverse pour former le quadrillage.
- Salez et poivrez les 2 faces des magrets de canard.
- Placez les magrets, côté peau, dans une poêle bien chaude sans matière grasse et saisissez les magrets à feu vif puis ajoutez les branches de thym frais.
- Baissez le feu et cuire 7 minutes. Retournez les magrets et cuisez de nouveau 7min.
- Arrosez régulièrement pendant la cuisson les magrets avec la graisse qu’ils auront rendu.
- Débarrassez les magrets et laissez reposer au chaud sur une grill 5min.
- Découpez les magrets en lamelles et déposez-les dans un assiette, ajoutez les poires QTee® caramélisées, une poignée de jeunes pousses.
- Ajoutez de la fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et des copeaux de chocolat noir sur les tranches de magret de canard et de poire QTee® juste avant de déguster.
Recette de Poire & Cactus pour QTee®.
Préparation
- Sortez les magrets du réfrigérateur 15min avant la cuisson.
- Découpez les poires QTee® en deux.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le miel.
- Ajoutez dans la poêle, les poires QTee®, faces découpées vers le bas, couvrez et laissez caraméliser. Débarrassez et réservez.
- Quadrillez la peau des magrets de canard à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Réalisez des incisions en diagonales parallèles tout le long des magrets et faites la même chose dans le sens inverse pour former le quadrillage.
- Salez et poivrez les 2 faces des magrets de canard.
- Placez les magrets, côté peau, dans une poêle bien chaude sans matière grasse et saisissez les magrets à feu vif puis ajoutez les branches de thym frais.
- Baissez le feu et cuire 7 minutes. Retournez les magrets et cuisez de nouveau 7min.
- Arrosez régulièrement pendant la cuisson les magrets avec la graisse qu’ils auront rendu.
- Débarrassez les magrets et laissez reposer au chaud sur une grill 5min.
- Découpez les magrets en lamelles et déposez-les dans un assiette, ajoutez les poires QTee® caramélisées, une poignée de jeunes pousses.
- Ajoutez de la fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et des copeaux de chocolat noir sur les tranches de magret de canard et de poire QTee® juste avant de déguster.
Recette de Poire & Cactus pour QTee®.