Roulés de poires QTee® au fromage frais et jambon de pays

Roulés-poires-2-HD
  • picto-personne

    Pour : 4 (recette pour 10 roulés)

  • picto-prepa

    Préparation : 15 min

  • picto-cuisson

    Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 2 poires QTee®
  • 5 tranches de jambon de pays
  • 3 càs de fromage frais
  • 10 noisettes torréfiées
  • Poivre
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    Pour : 4 (recette pour 10 roulés) personnes

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    Préparation : 15 min

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    Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 2 poires QTee®
  • 5 tranches de jambon de pays
  • 3 càs de fromage frais
  • 10 noisettes torréfiées
  • Poivre

Préparation

  1. Éplucher les poires QTee® en les gardant entières. Puis, à l’aide d’un économe, tailler les poires en fines et longues lamelles (comme des rubans) en tournant autour de la poire. Il faut obtenir environ 5 ‘rubans’ par poire. Les placer délicatement sur une assiette. Il est possible de réaliser cette étape avec une mandoline rotative, pour plus de facilité.
  2. Faire chauffer un grand volume d’eau dans une casserole, et placer les ‘rubans’ de poires délicatement dans l’eau frémissante. Laisser cuire pendant 5 minutes et
    retirer les feuilles de poires. Réserver dans une assiette ou un plateau, préalablement recouvert de papier absorbant. Laisser refroidir.
  3. Découper les 5 tranches de jambon de pays en 2 dans la longueur (de manière à obtenir 10 ‘rubans’ de jambon.
  4. Préparation des roulés : Placer un ‘ruban’ de poire à plat sur un plan de travail. Déposer par-dessus une demi-tranche de jambon de pays. Pour finir, tartiner le jambon avec du fromage frais. Poivrer puis rouler le ‘ruban’ de bas en haut pour obtenir un roulé bien serré. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des poires et du jambon.
  5. Placer les roulés ‘couchés’ dans une petite assiette et déposer par-dessus une noisette torréfiée. À conserver au frigo, et à servir pour l’apéritif, accompagné d’un verre de vin blanc sec.

  1. Éplucher les poires QTee® en les gardant entières. Puis, à l’aide d’un économe, tailler les poires en fines et longues lamelles (comme des rubans) en tournant autour de la poire. Il faut obtenir environ 5 ‘rubans’ par poire. Les placer délicatement sur une assiette. Il est possible de réaliser cette étape avec une mandoline rotative, pour plus de facilité.
  2. Faire chauffer un grand volume d’eau dans une casserole, et placer les ‘rubans’ de poires délicatement dans l’eau frémissante. Laisser cuire pendant 5 minutes et
    retirer les feuilles de poires. Réserver dans une assiette ou un plateau, préalablement recouvert de papier absorbant. Laisser refroidir.
  3. Découper les 5 tranches de jambon de pays en 2 dans la longueur (de manière à obtenir 10 ‘rubans’ de jambon.
  4. Préparation des roulés : Placer un ‘ruban’ de poire à plat sur un plan de travail. Déposer par-dessus une demi-tranche de jambon de pays. Pour finir, tartiner le jambon avec du fromage frais. Poivrer puis rouler le ‘ruban’ de bas en haut pour obtenir un roulé bien serré. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des poires et du jambon.
  5. Placer les roulés ‘couchés’ dans une petite assiette et déposer par-dessus une noisette torréfiée. À conserver au frigo, et à servir pour l’apéritif, accompagné d’un verre de vin blanc sec.