Salade « Lunch Box » aux poires

Lunch box QTee -Portrait-reduit
  • picto-personne

    Pour : Une personne

  • picto-prepa

    Préparation : 20 minutes

  • picto-cuisson

    Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 150g de pain
  • Herbes de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 poire QTee
  • 1 cas de beurre
  • 1 belle poignée de salade (frisée ici)
  • 6 tranches de magret de canard séché
  • 1 belle poignée de copeaux de tomme de brebis (ici Ossau-Iraty)
  • 3 càs de mélange de graines (pignons de pain, graines de courge, tournesol…)
  • Vinaigrette : 1 càc de miel liquide, 1 càc de vinaigre balsamique, 2 càs d’huile d’olive, sel, poivre.
Lunch box QTee -Portrait-reduit
  • picto-personne

    Pour : Une personne personnes

  • picto-prepa

    Préparation : 20 minutes

  • picto-cuisson

    Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 150g de pain
  • Herbes de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 poire QTee
  • 1 cas de beurre
  • 1 belle poignée de salade (frisée ici)
  • 6 tranches de magret de canard séché
  • 1 belle poignée de copeaux de tomme de brebis (ici Ossau-Iraty)
  • 3 càs de mélange de graines (pignons de pain, graines de courge, tournesol…)
  • Vinaigrette : 1 càc de miel liquide, 1 càc de vinaigre balsamique, 2 càs d’huile d’olive, sel, poivre.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Préparer les croûtons de pain en coupant le pain en petits cubes. Les placer dans un saladier et ajouter 1 gousse d’ail émincée, des herbes de Provence et l’huile d’olive. Mélanger puis placer sur la plaque de four. Enfourner pour 15 minutes, les croûtons doivent ressortir dorés. Laisser refroidir et réserver.
  2. Éplucher, évider et couper la poire QTee en quartiers, puis chaque quartiers en 6 morceaux. Placer dans une poêle à feu vif avec le beurre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les morceaux commencent à dorer. Réserver hors de la poêle.
  3. Tailler des copeaux de tomme de brebis à l’aide d’un économe.
  4. Préparation de la lunch box. Si votre boîte contient plusieurs compartiments, placer les ingrédients secs dans la première : les croûtons de pain, les copeaux de brebis et le mélange de graines. Dans le deuxième, placer les ingrédients humides : salade verte, morceaux de poires et tranches de magret de canard séché.
  5. Préparation de la vinaigrette : Mélanger le miel avec le vinaigre. Verser l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Placer dans un petit contenant facile à transporter.
  6. Verser le contenu de la lunch box ainsi que la vinaigrette dans une assiette, mélanger et déguster !

Recette d’Agathe Duchesne pour QTee®

  1. Préchauffer le four à 180°C. Préparer les croûtons de pain en coupant le pain en petits cubes. Les placer dans un saladier et ajouter 1 gousse d’ail émincée, des herbes de Provence et l’huile d’olive. Mélanger puis placer sur la plaque de four. Enfourner pour 15 minutes, les croûtons doivent ressortir dorés. Laisser refroidir et réserver.
  2. Éplucher, évider et couper la poire QTee en quartiers, puis chaque quartiers en 6 morceaux. Placer dans une poêle à feu vif avec le beurre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les morceaux commencent à dorer. Réserver hors de la poêle.
  3. Tailler des copeaux de tomme de brebis à l’aide d’un économe.
  4. Préparation de la lunch box. Si votre boîte contient plusieurs compartiments, placer les ingrédients secs dans la première : les croûtons de pain, les copeaux de brebis et le mélange de graines. Dans le deuxième, placer les ingrédients humides : salade verte, morceaux de poires et tranches de magret de canard séché.
  5. Préparation de la vinaigrette : Mélanger le miel avec le vinaigre. Verser l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Placer dans un petit contenant facile à transporter.
  6. Verser le contenu de la lunch box ainsi que la vinaigrette dans une assiette, mélanger et déguster !

Recette d’Agathe Duchesne pour QTee®